Originalrezept:
Treibe ein Viertel Pfund friſch geſchlagene Butter mit 3 bis 4 hartgeſottenen Eierdottern ab, gib dazu einen Löffel voll Spenattoppen, und treibe alles wohl ab, dann fülle es in eine Spritzkrapfenform und drücke es durch ein Drahtſieb, ſo iſt es wie Gras oder Moos, je nach dem das Sieb dicht oder ſchütter iſt. Auch dieſe Butter iſt zu dem nämlichen Gebrauche wie die vorige.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Grüne Butter.", in: Die Hausköchin (1867), 23-2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gruene-butter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)