Originalrezept:
Nimb .1. Bouch: d´aqa vnd .2. tt moßpör / vnd zerquetsche sye in der Schüsßl mit / ain hilzenen lefl vnd daß jenige wasßer / stehen lassen aber nit gar ein Stundt. dar,, / noch geseüchen vnd misch darunter .4. loth / zuckher vnd ein wenig roßen wasßer amber / et mus: w: blt. gieß ins gschier zum / kalt werden oder geführn. /
Kategorisierung:
Getränke:Hauptzutaten: Amber (Ambra), Heidelbeeren (Blaubeeren), Muskatblüte, Rosenwasser, Wasser, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Wasßer von moßpör oder Eigl pör zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wassser-von-mosspoer-oder-eigl-poer-zu-machen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.