Originalrezept:
Etwas lichte Einbrenn, 2 rohe Dotter, 2 Löffel sauren Rahm, 2 Löffel voll Wein, fein geschnittene Limonieschalen und Sardellen sprudelt man auf dem Herde bis es heiß ist.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Einbrenn (hell), Sardellen, Sauerrahm, Wein, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Holländer Sauce über warme Fische.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.076/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hollaender-sauce-ueber-warme-fische (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)