Originalrezept:
Nimm ein ſchönes Stück Rindfleiſch, wenigſtens 7 bis 8 Pfund vom Schlegel, klopfe es recht ab, ſalze es, ſpicke es mit Speck, beſtreue es mit Ingber, gib es in eine Bratpfanne, gieße Waſſer darunter und laß es gemächlich wenigſtens 3 Stunden braten; es muß ſchön braun gebraten, öfters umgewendet, beſtändig mit Butter geſchmiert werden und immer im Safte bleiben, daher muß man es öfters untergießen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Rinderschlögel, Salz, Speck, Wasser
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rindsbraten.", in: Die Hausköchin (1867), 10-01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindsbraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)