Originalrezept:
Nimm ein ſchönes Schweinenierenſtück und hacke es ein, dann beſtreue es mit etwas überklaubtem Kümmel; nun lege in die Bratpfanne zwei reine Kochlöffel, darauf lege das Fleiſch mit der Fettſeite nach unten, gieße etwas Waſſer darunter und laß es eine Stunde in der Röhre braten; hierauf wende den Braten um, die Haut ſchneide mit einem ſcharfen Meſſer in kleine Würfel auf und laß ihn braten, bis er ſchön reſch wird.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schweinenierenbraten.", in: Die Hausköchin (1867), 10-23,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinenierenbraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)