Oblaten mit Chokolade.

Aus: Die Hausköchin (1867), 19-09

Originalrezept:

Gib in einen Topf 1 Seidel Mehl, ſchlage darein 2 ganze Eier, gib dazu kleingeſchnittene oder auch auf Zucker abgeriebene Lemonieſchale, ein wenig Salz, und rühre es mit 3 Viertel Seidel Schmetten recht ab, dann ſchmiere die Form mit Schmalz aus und backe Oblaten; wenn ſie gebacken ſind, ſo ſchmiere ein Blättchen mit zerlaſſenem Schmalz, ſtreue darüber geriebene Chokolade, vermiſcht mit Zucker und Vanilie, decke darüber ein zweites mit Schmalz geſchmiertes Blättchen, gib ſie abermals in die Form und laß ſie noch eine Weile in der Röhre; dann beſtreue ſie mit Zucker und Vanilie, und trage ſie auf. Wenn du willſt, kannſt du ſie dicker machen, nämlich 3 Blätter aufeinander legen und dazwiſchen zweimal Chokolade ſtreuen. Man kann auch ſtatt Chokolade Zucker und Zimmt nehmen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oblaten mit Chokolade.", in: Die Hausköchin (1867), 19-09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oblaten-mit-chokolade (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)