Wasßer von Ceder Plumen zu machen

Aus: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 31

Originalrezept:

Nimb .1. Bouch: d´aqua mit 5 l. Ceder / Plumen wol gebuzt ein Stundt stehen lasß / rührs wol mit einem hilzenen lefl / durch einander seuchs vnd mische darunter / 4. l. zukher v´ .2. lemonj den safft / ambl et m: w: blt. laß im gschier / kalt werden. / beym sorbetta wirdt vnd 1. l. mehrer / zukher vnd 1. Loth mehr blummen genommen. /

Übersetzung:

Wacholderblütensaft

Transkription:

Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner

Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Wasßer von Ceder Plumen zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 31,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wassser-von-ceder-plumen-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.