Branntwein-Kränzchen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 19-55

Originalrezept:

Gib auf ein Nudelbrett ein Viertel Pfund Mehl, 1 Viertel Pfund geriebene ungeſchälte Mandeln, 1 Viertel Pfund Butter, 4 Loth Zucker, etwas Zimmt, von einer halben Lemonie die Schale, vermenge alles gut zuſammen, und mache mit einem Eierdotter und 2 Löffel voll ſtarkem Branntwein den Teig an, dann arbeite ihn gut aus, zerwalke ihn, ſteche davon runde Kränzchen aus, beſtreiche ſie oben mit Branntwein, beſtreue ſie recht hoch mit geſtoßenem Zucker, gib ſie auf ein Blech und backe ſie langſam.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Branntwein-Kränzchen.", in: Die Hausköchin (1867), 19-55,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=branntwein-kraenzchen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)