Schneller Zwieback. X [*]

Aus: Die Hausköchin (1867), 19-58

Originalrezept:

Gib auf ein Nudelbrett ein Viertel Pfund Mehl, eben ſo viel geſtoßenen Zucker, 2 Loth geſchälte geſchnittene Mandeln, 2 Loth geſchnittenen Citronat, ein bischen Anis, vermenge es gut zuſammen, ſchlage darein ein ganzes Ei und einen Dotter, und mache daraus einen Teig; hernach mache davon 3 zapfenförmige Krapfen, lege ſie auf ein mit Butter beſtrichenes Papier, beſtreiche ſie mit zerquirlten Eiern und backe ſie; hierauf ſchneide davon mit einem ſcharfen Meſſer, ſo lange ſie noch heiß ſind, kleinen Zwieback, laß ihn jedoch nicht mehr trocknen, er trocknet von ſelbſt.

Anmerkung:

*handschriftlich hinzugefügt

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schneller Zwieback. X [*]", in: Die Hausköchin (1867), 19-58,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schneller-zwieback-x (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)