Originalrezept:
Schneide ein Krauthäupel auf feine Nudeln, und laß in einem glaſirten Gefäße Eſſig mit friſcher Butter und Salzkochen; wenn es im Sude iſt, lege das Kraut hinein und laß es ein Weilchen aufkochen; dann lege es auf die Salatſchüſſel, beſtreue es mit Pfeffer und trage es entweder warm oder kalt zur Tafel. Iſt ein Häupel blaues Kraut vorhanden, ſo kann es extra gedünſtet und dann davon ein Rand um das weiße gemacht werden.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kraut-Salat.", in: Die Hausköchin (1867), 12-04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraut-salat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)