Originalrezept:
Man läßt etwas Zucker in Schmalz braun werden, verrührt Mehl hinein, und wenn es angelaufen ist, 1 Löffel voll von genanntem Eingesottenen, Wein und Suppe und kocht es eine Weile.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Früchte (eingemacht), Mehl, Schmalz, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Sauce von Hagebutten, Weichseln oder Preiselbeeren.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.077/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sauce-von-hagebutten-weichseln-oder-preiselbeeren (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)