Originalrezept:
Koche Linſen recht weich, zerrühre ſie, gieße Peterſilienwaſſer daran, rühre es gut ab, ſeihe es durch einen Durchſchlag, brenne es mit brauner Einbrenn ein, gib dazu einige Zehen gut mit Salz zerriebenen Knoblauch, dann Majoran, Neugewürz, und laß es aufkochen; dann richte die Suppe über gebackene Brodſchnitte an.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brotschnitte, Einbrenn (braun), Knoblauch, Linsen, Majoran, Petersilbrühe, Piment (Neugewürz)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Linſen-Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 13-09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linsen-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)