Originalrezept:
Butterteig von 1⁄2 Pfund schneidet man zu 2 runden Platten und macht ein ebenso großes Gitter davon, und bäckt ihn. Die zwei Blätter bestreicht man mit Marillensalse, gibt mit Obers und Vanillezucker weich gekochten Reis fingerdick darauf, setzt sie auseinander, oben das Gitter darauf, und servirt es heiß.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butterteig, Marillensauce, Rahm (Sahne, Obers), Reis, Vanillezucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mit Reis gefüllte Butterteigblätter.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.217/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mit-reis-gefuellte-butterteigblaetter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)