Originalrezept:
Dieſes macht man ganz ſo wie das vorige, nur daß man den Zucker zuvor auf Lemonie- oder Pomeranzen ſchale abreibt; will man es gelber haben, ſo kann man allenfalls einige Tropfen aufgelösten Safran darein thun, aber nicht zu viel, ſonſt bekommt es einen üblen Geſchmack.
Anmerkung:
siehe 21-01: Weißes Zuckereis.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eischnee, Limonensaft, Limonenschalen, Safran (aufgelöst), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gelbes Eis.", in: Die Hausköchin (1867), 22-2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gelbes-eis (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)