Originalrezept:
Gib in eine Schüſſel 8 Eierdotter, ein Viertel Pfund feingeſtoßenen Zucker, von einer Lemonie die feingeſchnittene Schale, von 3 Eiweiß einen feſten Schnee, und rühre es ſo lange, bis es dick iſt; hierauf rühre ganz leicht noch vierthalb Loth feines Mehl ein, gib es in die Form und laß es langſam backen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenschalen, Mehl, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Biskotentorte.", in: Die Hausköchin (1867), 21-07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biskotentorte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)