Originalrezept:
In 1 Löffel voll heißgemachtes Rindschmalz gibt man etwas Zucker, wenn er Farbe hat, so viel Bröseln, als das Schmalz befeuchtet, dann 4 Löffel voll Zwetschken (gesotten und fein geschnitten), Limonieschalen, Zimmt, Gewürznelken, ein Glas voll Wein oder den Zwetschkensud, und läßt es dick einkochen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Nelken, Rinderfett, Semmelbrösel, Wein, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker, Zwetschken (eingemacht)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Zwetschkenpfeffer (Mus).", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.078/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschkenpfeffer-mus (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)