Anis-Prezeln.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-23

Originalrezept:

Nimm auf das Nudelbrett 1 Viertel Pfund feines geſiebtes Mehl, ſchneide darein 4 Loth friſche Butter, brösle es recht ab, gib dazu ein Viertel Pfund geſtoßenen Zucker, von einer halben Lemonie die kleingeſchnittene Schale, ein bischen Anis, und miſche alles wohl untereinander, dann ſchlage darein 2 ganze Eier, mache den Teig an und arbeite ihn recht ab, hierauf mache daraus kleine Prezeln oder Kränzchen, ſchmiere ſie mit aufgeſchlagenen Eiern, beſtreue ſie mit gröblich geſtoßenem Zucker, lege ſie auf ein mit Butter geſchmiertes Papier und Blech, und backe ſie ſchön goldgelb; dann beſtreue ſie mit Zucker und gib ſie zur Tafel.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Anis-Prezeln.", in: Die Hausköchin (1867), 21-23,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=anis-prezeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)