Gemiſchte Krapfeln.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-24

Originalrezept:

Schäle und ſchneide 12 Loth Mandeln länglich, gib dazu 2 Loth Citronat und von einer halben Lemonie die kleingeſchnittene Schale, ein Loth Piſtazien, und miſche alles wohl untereinander; hierauf mache von 3 Eierklar einen feſten Schnee, miſche darein ein halbes Pfund feingeſtoßenen durchgeſiebten Zucker, dann 2 Loth feines durchgeſiebtes Mehl, gib das Gemiſch darein, rühre es ein und arbeite es wohl ab; nun belege ein Blech mit Oblaten, mache darauf von dem Teig kleine Häufchen und laß ſie ſchön langſam backen, dann kalt werden; hernach miſche ſie unter das Zuckerwerk und trage es zur Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gemiſchte Krapfeln.", in: Die Hausköchin (1867), 21-24,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gemischte-krapfeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)