Originalrezept:
ain Bouch: d´aqa vnd 14. lemonj den safft / druckh nicht gar zu starck, damit daß wasßer // nit gar zu trieb wird, nimb 10 loth zkher / mische alles woll durch einander vnd laß / ein Stundt stehen hernach seuchs, auch 2 oder / 3 leffl voll zkher= Conserva darzue noch / den seuchen laß gefrürn, NB. Es mueß Eiß / ohne wasßer sein mit Salz vermischt / vnd klein zerstosßen. /
Übersetzung:
Zitronensorbet
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Sorbetta von lemonj", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 38,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sorbetta-von-lemonj (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.