Erdbeeren-Gefrorenes.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-59

Originalrezept:

Zerdrücke ſchöne reife Erdbeeren und ſeihe ſie durch ein Haarſieb; auf ein Seidel Erdbeerenſaft nimm ein Viertel Pfund geſtoßenen Zucker und laß ihn mit einem Kaffeebecherl voll Waſſer ſo lange ſieden, bis er ſchäumt, dann drücke darein den Saft von einer Lemonie, reibe auch die Schale auf Zucker dazu, und laß es unter beſtändigem Umrühren auskühlen; hierauf gib dazu den Erdbeerenſaft, rühre es zuſammen wohl ab, gib es in die Gefrierbüchſe und verfahre damit ſo wie mit dem Vorigen.
Eben ſo kann man Weichſel-, Ribis- und Maulbeeren Gefrorenes bereiten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdbeeren-Gefrorenes.", in: Die Hausköchin (1867), 21-59,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdbeeren-gefrorenes (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)