Originalrezept:
Wenn der Zucker ſchon bis in den ſechsten, höchſtens ſiebenten Grad aufgelöſt iſt, ſo drücke darein den Saft von einer halben Lemonie, rühre es recht um, daß es ſich gut vermiſcht, dann gieße es durch einen kleinen Trichter auf die Torte. Man kann auch ſonſt Verſchiedenes daraus gießen entweder auf ein mit Mandelöl geſchmiertes Blech oder auf eine ebenfalls mit Mandelöl geſchmierte Schale.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Weißer Zucker zur Tortenzierde.", in: Die Hausköchin (1867), 21-66,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weisser-zucker-zur-tortenzierde (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)