Wie man den angebrannten Schmetten wieder brauchbar macht.

Aus: Die Hausköchin (1867), 24-02

Originalrezept:

Wenn der Schmetten anbrennt, ſo ſchmiere ſchnell den Topf von außen mit einer Unſchlittkerze, ſtelle ihn nochmals zum Feuer, ſo raucht der Nachgeſchmack heraus; oder ſtelle den Topf vom Feuer und decke eine naſſe Waſſerkanne darüber, ſo zieht ſich der Dampf größtentheils heraus; doch iſt es am beſten, wenn man den Schmettentopf nur zu Kohlen ſtellt, ihn von einer Seite auf die andere wendet und ſo das Anbrennen gänzlich verhütet.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Wie man den angebrannten Schmetten wieder brauchbar macht.", in: Die Hausköchin (1867), 24-02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-den-angebrannten-schmetten-wieder-brauchbar-macht (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)