Wie man grüne Erbſen für den Winter aufbewahrt.

Aus: Die Hausköchin (1867), 24-09

Originalrezept:

Nimm die noch zarten grünen Schoten, löſe die Erbſen aus und laß ſie zuerſt an der Luft trocknen, dann ſo wie die Schwämme an einem warmen Orte reſch werden; hernach hebe ſie in glaſirten, mit durchgeſtochenem Papier überbundenen Gefäßen auf, oder hänge ſie in Säckchen von ſchütterer Leinwand an einen luftigen Ort. Wenn du ſelbe im Winter benöthigeſt, ſo weiche ſie Tags zuvor Abends in friſchem Waſſer, damit ſie aufſchwellen, und bereite ſie ſo wie die grünen Erbſen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Wie man grüne Erbſen für den Winter aufbewahrt.", in: Die Hausköchin (1867), 24-09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-gruene-erbsen-fuer-den-winter-aufbewahrt (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)