Originalrezept:
Von 2 Seidel Mehl ziemlich festen Germteig läßt man gehen treibt ihn aus, bestreicht ihn mit der Topfenfülle Nr. V, streut Rosinen, Korinthen, Pignolen und fein geschnittene Mandeln darüber, rollt ihn zusammen, legt ihn lang aus oder schneckenförmig auf das Blech, oder in eine Rein, und läßt ihn wieder aufgehen. Gebacken bestreut man ihn mit Zucker.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Germteig (Hefeteig), Korinthen, Mandeln, Mehl, Pinienkerne, Rosinen, Topfenfüllung, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Germstrudel mit Eiertopfenfülle.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germstrudel-mit-eiertopfenfuelle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)