Originalrezept:
Grüne unausgewachsene Bohnenschoten schneidet man meistens schief ab, nachdem man die Spitzen abgeschnitten und die zähen Fäden an den Rändern weggezogen hat. Man überkocht sie dann in Salzwasser und dünstet sie mit Butter oder Schmalz bis der Saft, welcher ihnen entquillt, verdampft ist.
Dann kann man sie anrichten oder Petersilie dazu geben, mit Mehl stauben und Suppe vergießen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Bohnenschoten (Fisolen), Butter, Fleischbrühe, Mehl, Petersilie, Salz, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gedünstete Gemüse.] Bohnenschoten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.084/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geduenstete-gemuese-bohnenschoten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)