Originalrezept:
Kleine zart gewachsene Kohlköpfe werden in Suppe gekocht, dann der Länge nach in 4 Theile geschnitten, mit Glace und Suppe, oder mit Speck, Zwiebel, etwas Suppe und Bratensaft abgedünstet und nochmals auseinandergeschnitten
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Glace (Fleischfond), Grünkohl, Speck, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Zu Fleischgarnirung gedünstet.] Kohl.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.085/4d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zu-fleischgarnirung-geduenstet-kohl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)