Originalrezept:
Man kann die übersottenen Kohlköpfe kleinster Gattung ganz lassen, in jedes Blatt Farce von rohem Kälbernen streichen und wieder in ihre Form gebracht, mit Bindfaden umwinden. Auf Speck und Zwiebel in eine Rein gelegt, dünstet man sie im Rohre bräunlich, dann schneidet man jeden Kopf in 4 Theile, legt sie in etwas Buttersauce und läßt sie noch eine Weile dünsten.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Buttersauce, Grünkohl, Kalbfleischfarce, Speck, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Farcirte Gemüse.] Gefüllter Kohl.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farcirte-gemuese-gefuellter-kohl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)