[Farcirte Gemüse.] Kraut.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3f

Originalrezept:

Der Krautkopf wird halbirt gesotten, die Blätter auseinander gelegt, und wenn sie ausgekühlt sind, bestreicht man sie mit einer Farce von rohem Kalb‐ und Schweinfleisch, Eingerührten, geweichter Semmel, Pfeffer, Salz, rollt sie zu Würstchen, die man in eine Rein legt, etwas Butter, Rahm und Bröseln darauf gibt und bäckt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Farcirte Gemüse.] Kraut.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farcirte-gemuese-kraut (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)