Originalrezept:
Sauerkraut wird weiß gedünstet. Gebratenes Wildpret zu dünnen, gleichen Stücken geschnitten und ein Model damit ausgelegt. Die Abfälle werden fein zusammengeschnitten, mit Dottern und Rahm gemischt und mit Kraut abwechselnd in den Model gegeben. Mit Speck oben bedeckt und den Boden belegt wird es gebacken, dann gestürzt.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Rahm (Sahne, Obers), Sauerkraut, Speck, Wildbret (gebraten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Farcirte Gemüse.] Gestürztes Sauerkraut.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3j,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farcirte-gemuese-gestuerztes-sauerkraut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)