Originalrezept:
Den gesottenen Karfiol legt man in eine mit Butter ausgeschmierte Schüssel, bestreut ihn dick mit fein geschnittenem Schinkenfleische, gießt Rahm mit Dottern abgesprudelt darüber, streut Parmesankäs und Bröseln darauf und bäckt es im Rohre.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Karfiol (Blumenkohl), Parmesan, Rahm (Sahne, Obers), Schinken, Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Farcirte Gemüse.] Karfiol.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3s,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farcirte-gemuese-karfiol (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)