[Erdäpfel.] Püree.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.089/1e

Originalrezept:

Man kocht sie wie zu den abgeschmalzenen, aber nur mit Salz. Wenn man den Rest Wasser weggeschüttet hat, gibt man ein Stück Butter dazu und zerdrückt die Erdäpfel mit einem Kochlöffel bis sie ganz fein sind. Zuletzt verrührt man einige Löffel voll sauren Rahm oder Obers darunter und richtet sie bald an.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Erdäpfel.] Püree.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.089/1e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel-pueree (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)