[Erdäpfel.] Mit Rahm und Selchfleisch oder Sardellen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.089/1g

Originalrezept:

Gesottene,in Scheiben geschnittene Erdäpfel werden in eine mit Butter ausgeschmierte Schüssel gelegt, darauf saurer Rahm, mit fein geschnittenem Schinkenfleische, Zunge, oder Sardellen abgesprudelt, wieder eine Lage Erdäpfel und einige Stückchen Butter gegeben und im Rohre etwas gebacken.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Erdäpfel.] Mit Rahm und Selchfleisch oder Sardellen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.089/1g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel-mit-rahm-und-selchfleisch-oder-sardellen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)