Originalrezept:
Man gibt Vanille‐Liqueur oder sehr guten Wein, oder Pomeranzen‐ und Limoniesaft zum gekochten Zucker, nebst geklärter Hausenblase und legt das Obst in einen Model in die Sulze ein, oder sticht diese zu Formen aus, hackt die Reste mit einem Messer klein, ziert damit den Rand der Schüssel um das zierlich aufgerichtete Obst und belegt es theilweise mit der Sulze.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Hausenblase, Obst, Orangensaft, Vanillelikör, Wein, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gesulztes Compote.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.098/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesulztes-compote-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)