Originalrezept:
Man gibt zu geklärtem Zucker nach Geschmack weißen Rosoglio, läßt ihn einen Sud machen, mischt dann Hausenblase dazu und schüttet dies über verschiedene in Zucker eingekochte Früchte, als: Birnen, Melonspalten, Nüsse, Weichseln u. s. w., mischt es mit einem Silberlöffel durcheinander und wenn es zu stocken beginnt, füllt man es in einen Model und stellt es auf Eis.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Birnen, Eis, Hausenblase, Melonenspalten, Nüsse (eingesotten), Weichseln (Sauerkirschen), weißer Rosolio, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gesulztes Compote.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.098/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesulztes-compote-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)