Originalrezept:
Die gesottenen, geschälten, rothen Rüben werden zu Scheiben geschnitten, in einen irdenen Topf eingelegt, mit Salz und Kümmel jede Lage bestreut und so viel Essig darauf gegeben, daß sie bedeckt sind. Wenn sie, wenigstens einen Tag, so gestanden, gibt man davon in eine Schale mit etwas Essig und streut geschabten oder geriebenen Krän darauf.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Kren (gerieben), Kümmel, Rote Rüben (Rote Bete), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Saurer Salat. Von rothen Rüben.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saurer-salat-von-rothen-rueben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)