Originalrezept:
Große Wurzeln werden in Salzwasser weich gekocht, dann in dünne Scheiben geschnitten; oder roh zu Scheiben geschnitten, mit Essig Salz und etwas Wasser weich gedünstet, mit dieser Sauce erkaltet und mit etwas Oel abgemacht. Man kann sie dann mit abgemachtem grünen Salat und hartgesottenen Eiern zieren.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Blattsalat, Eier (gekocht), Essig, Öl, Salz, Selleriewurzel, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Saurer Salat.] Von Sellerie.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saurer-salat-von-sellerie (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)