[Triett.] Von Erdbeeren.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.095/1c

Originalrezept:

Von Rundsemmeln reibt man die Rinde weg und schneidet sie zu halbfingerdicken Schnitten. Man sticht mit den Ausstechern Sterne oder Ringe aus, legt sie in die Schüssel und läßt den Saft von frischen zerdrückten Erdbeeren, mit Limoniesaft gemischt, durch ein Tuch darauf tropfen, was bei 2 Stunden dauert.
Zu 2 Seidel 3 Limonien. — Zucker kann man gleich auf die Semmel geben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Triett.] Von Erdbeeren.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.095/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=triett-von-erdbeeren (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)