Bretzeln.Mit Zimmt.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/2b

Originalrezept:

Mit Zimmt. In 10 Loth Mehl bröselt man 3 Loth Butter, gibt 1 Ei, 1 Loth Zimmt, 1⁄2 Loth Germ, 3 Loth Zucker, 3 Löffel Obers, und Salz dazu, und arbeitet den Teig gut ab. Weiter wie oben mit Ei bestrichen und mit Zucker bestreut gebacken.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Bretzeln.Mit Zimmt.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bretzeln-mit-zimmt (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)