Originalrezept:
Oder: 1⁄4 Pfund Butter, 10 Dotter, oder 6 Dotter und von 3 Klar den Schnee, 1⁄4 Seidel Obers, 1 Loth Germ, Zucker, Salz und 12 Loth Mehl.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Germ (Hefe), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Guglhupf.Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.233/1e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=guglhupf-oder-3 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)