Originalrezept:
Gesprudelte Germnudel. 6 Dotter, 1 Ei und 4 Löffel Zucker sprudelt man recht schaumig, gibt 1 Loth Germ, 4 Löffel gutes Obers und 2 Loth Butter zerlassen dazu, sprudelt es wieder, dann vermischt man es mit 10 Loth Mehl und etwas Salz, füllt es in einen gut ausgeschmierten bemehlten Model und bäckt es, nachdem es gut gegangen ist.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Germ (Hefe), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Guglhupf.Gesprudelte Germnudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.233/1f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=guglhupf-gesprudelte-germnudel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)