Originalrezept:
Karpfenstuck/ so wenig Gråht haben/in Wasser vnd Salz wol gesotten/ die Gråt darvon gethan/ klein gehackt getrocknet Brodt in Wein oder Fischbrüh gebeizt. Item Rosinlin/ Lebkuchen/ Imber/ Pfeffer/ Zimmet/ alles durch einander gemischt/ vnd nach Northurfft salzen/ gibt ein gut Gehack zu Fisch Kräpfiin.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brot (alt), Ingwer, Karpfenfilet, Lebkuchen, Pfeffer, Rosinen, Salz, Wasser, Wein, Zimt
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kräpflin vnd Knöpflin von Karpfen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0373. ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraepflin-vnd-knoepflin-von-karpfen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.