Originalrezept:
Salmen oder Lachs/ werden sauber gewaschen/ widerum getroknet / alsdann in halb Wein vnd halb Wasser/ Salz /Peterlinkraut/ groblecht gestossenem Pfeffer / Imber/ ganzen Nägelin/ vnd Muscatenblust wol gesotten/ vnd warm oder kalt/mit frischem Peterlinkraut belegt, aufgetragen. Oder man siedet die Salmen nur in bloß Wasser mit Salz vnd Peterlin/mit/oder ohne Gewürz.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Ingwer, Lachs, Muskatblüte, Nelken, Petersilienkraut, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Salmen/Lachs.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0455.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salmen-lachs (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.