Originalrezept:
/ werden vast auff gleiche manier gemacht/ vnd die geschehlte Krebs mit Birren uder süß Aepffelschnig eingeszrt/die Fülle oder Salse mit zerklopften Eyern/zerribenen Lebkuchen/Salz/ Zimmet/ Saffran/Peterlin/Salbey/oder andern wolschmeckenden Kräutlin angemacht/ darüber geschüttet vnd gebachen. Man mag auch milchraum darunder nemmen vnd Zucker. Oder man thut die FülIe oder Salse/die bey den Krebs-Pasteten hiebevor bezeichnet über solche Krebs
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Birnen (gedörrt), Eier, Krebse, Lebkuchen (gerieben), Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Safran, Salbei, Salz, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krebs= Tarten", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0658.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs-tarten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.