Rezeptliste:
- Abgetriebene Nocken in der Milch. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Aufgegangene Nudel zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aÿr Plengten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Bachen Reiß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Bratenfülle. Semmelfüll. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Braun gedünsteter Reis. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Butter = Nudel / in zerlassenen Butter abzusieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Butter Nudl zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Das Fasten= Autter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Dempffte Nudl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Die hierch ohrn Guett Zu fillen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Drittes Gemiſch. - Die Hausköchin (1867)
- Dunst Zumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein anders, - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein eingebrenntes Gries= oder Gritz= Kooch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gehacktes Kooch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Gries= oder Gritz= Kooch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein höflich Essen von Erbsen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein khoch von Nudln. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein Panaden= oder Brod= Mus / mit Oel. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Rocken= Brod= Mus / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Rocken= Brod= Mus. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Semmel= Mus. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine andre gemeinere Gerste. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine grobe Gerste. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Ulmer= Gerste. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Erdäpfel-Stärke. - Die Hausköchin (1867)
- Garnirungen zu Fleisch und Fischen. Reis - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gebachenen reisch zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Gepachēs vō gruͤn plettʾn - M I 128 (15. Jhdt.)
- Gerädelte Nudeln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gersten mit gestossenem gekocht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gerſtenmehl. - Die Hausköchin (1867)
- Geschnittene Nudeln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gestürzter Reis. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Grieß= Nudeln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Grieß= Schmarren anderer Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Grieß= Schmarren. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gries‐Polenta. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Groß Oliuen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Grün Kraut mit geräucherten Hennen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Haiden‐Sterz. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Käß= Küchlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Käß= Küchlein / auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Käß= Küchlein / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Käß= Küchlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Käß= Pafössen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Käß= Stritzeln. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Kastanien als Fülle. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Klein Capern. - Ein new Kochbuch (1581)
- Klein Oliuen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Krebsfülle. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Mandl riebel Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- March strizl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Mehl= Schmarren. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Mehl‐Nocken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Milchreim= Nocken anderer Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Noch ein Schmaltz= Kooch / mit Gritz oder Gries. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Pachne Erbes in henen Suppen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Pachner Reiß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Plenten / von Semmel= Brösel / und Eyern zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Plindten Stokhfisch. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Polenta. - Die Hausköchin (1867)
- Pollenta Italiana, oder auf teutsch Plenten / ordinari. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ramb Kiechel Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ramequin de suye de cheminée. - Le cuisinier françois (1651)
- Reis dünsten. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Reis in Fett gedünstet. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Reisfülle. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Reismehl zu machen. - Die Hausköchin (1867)
- Reis‐Wandeln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Risotto (Wälscher Reis) - Die süddeutsche Küche (1858)
- Sardellenſemmeln mit Eiern. - Die Hausköchin (1867)
- Schupf= Nudeln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Semmel bähen und backen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Semmel= Schmarren. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Semmelſchnitte mit Sardellen. - Die Hausköchin (1867)
- Speckreis (Minestra). - Die süddeutsche Küche (1858)
- Süsse Rosinenfülle zu Indian. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Türckischen Reiß. - Ein new Kochbuch (1581)
- Wälſcher Reis. - Die Hausköchin (1867)
- Zodl Nudl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- [Ein rot Häupt Kraut] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Erdäpfel.] Kipferl. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Erbsennöckerl. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Geröstete Knödel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Macaroni. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Macaroni. Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Nocken. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Nudelkranz. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Nudeln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Nudeln. Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Nudeln. Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Polenta von saurem Rahm. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Polenta von türkischem Mehle. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Reis. Oder: [III] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Reis. Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Reis. Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Reisreif. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Wasserspatzen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gedünſtete Suppe mit Gemiſch.] Erſtes Gemiſch. - Die Hausköchin (1867)
- [Gedünſtete Suppe mit Gemiſch.] Zweites Gemiſch. - Die Hausköchin (1867)
- [Gersten mit Hammel]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gestürzter Reis.] Derselbe unterlegt im Netzel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gestürzter Reis.] Mailänder Reis. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Große Capern] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Häuptkraut in Milch]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Käß am Rheinstrom]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Käß am Spieß]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Margaranten Epffel] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Reiß gekocht in einer Rindtfleischbrüh] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rogen vom Hecht in saurem Kraut]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rote Ruben eyngemacht] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Saudelat] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Saur Kraut mit Speck]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Saures Kraut in Rahm und Butter]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Semmelfüll.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Speckreis (Minestra).] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Weiß Rüben im Senff] - Ein new Kochbuch (1581)