Originalrezept:
man thut in solche außgeholte äpfel/ kleine Vögelin/als Fincken/ Waldvögelin/ Meisen/ zuvor geschwehlt, gesalzen vnd gepfeffert, mit Zusatz Zucker/Imber/Zimmet/machts widerum zusammen/ verdämpffts/ oder bachts wie vorgemeldet.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Fink, Ingwer, Meise, Pfeffer, Salz, Waldvögel, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Speisen von Obs=Früchten. Apffel.] Oder [III]", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0677.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=speisen-von-obsfruechten-apffel-oder-iii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.