Originalrezept:
mit halb gestossenen Weckholder-Beer / und wenig Essig eingebeizt /kann wie Wildbrett eingemacht / oder gebraten werden. Man macht ein Brühlein darüber von gebrandtem Mehl / oder geriebenem und in Ancken geröstem Brodt/ wenig Essig/ Imber/ Pfeffer/etliche Weckholder =Beerlein/so halb zerstossen. Gibt auch Pasteten. Num.337.
Anmerkung:
Ancken = Butter
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Ingwer, Pastete, Pfeffer, Rindfleisch, Salz, Wacholderbeeren
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rindfleisch frisch eingesalzen und", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0004.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-frisch-eingesalzen-und (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.