Originalrezept:
solches schier gekocht/ ganze Peterlin-Wurzln/samt dem Kraut/ rund geschnittene Ruben/ Artistven/ Pasteney/ oder gelbe Ruben/ Binetsch/ Mangolt/ Köhl/ Kabis/ rc. alles zuvor gebrüht: oder Peterlin=Kraut/ Salbey/ Körbel=Kraut/ Majeron/ Melissen/ Saurampffer/ rc. richts hernach mit der Suppen an.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Artischocken, Kraut, Mangold, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rindfleisch, Spinat
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man thut zum Fleisch / wann", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0008.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-thut-zum-fleisch-wann (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.