Originalrezept:
mit wenig Salz/ thut geriben Roggen oder sonst geröst Brodt daran, Item Zucker Rosinlin, Saffran/Zimmet/Imber vnd groblecht Pfeffer. Man mag das geröste Brodt außlassen vnd frischen Butter darfür nemmen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Ingwer, Pfeffer (grob gest.), Roggenbrot (gerieben), Rosinen, Safran, Salz, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man siedet selbigen in gutem Wein", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0363.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-siedet-selbigen-in-gutem-wein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.