Originalrezept:
Brühlin darüber machen, mit wenig gebrantem Mehl halb Wasser vnd Essig, frischen Butter/ Imber/pfeffer/Salz/vnd nach belieben etlichen groblecht gestossenen Wachholderbeeren/oder auch Capres vnd Rosinlin/in selbiges ein gute Wahl sieden lassen vnd darüber giessen. Num-184/185.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Ingwer, Kapern, Karpfen, Karpfenbrühe, Mehl eingebrannt, Pfeffer, Rosinen, Salz, Wacholderbeeren (grob gestoßen), Wasser
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "So man den warm gibt/ fo mag man ein", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0368.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=so-man-den-warm-gibt-fo-mag-man-ein (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.