Originalrezept:
Hecht wird geschüpt/oder vngeschupt/ gang oder stuckweiß/ oder gespalten/vnd wie ein Brezel gekrümt/ in Wein oder Essig vnd halb wasser blau gesotten/ mit oder ohne Peterlin/ groblecht gestossenem Imber vnd Pfeffer vnd gesalzen nach Notthurfft. Man gibt ihn kalt mit grünem Peterlin / oder warm trucken in einer Serviet gewickelt, mit Imber bestrewet
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Hecht, Ingwer (gestoßen), Petersilie, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hecht.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0383.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.